今朝は今年初めまして
薄っすらと雪が積もりました
そろそろ年賀状も買わないとなぁ
いつかの夕食
卵焼き
白菜と人参とシメジと玉ねぎ
豚コマ肉のキムチ炒め
塩辛
焼き鮭
揚げとだいこんのお味噌汁
豆乳のスープ
ベーコン、じゃがいも玉ねぎ人参
逆ロールキャベツ
このトマトソース失敗
なので完成をメモ
コンソメ、ニンニク、トマトジュース、玉ねぎ
塩胡椒、パルメザンチーズ
かき揚げとちくわのわさび菜の天ぷら
昨日の夕食は画像なし
よだれ鶏
タレ’味噌、醤油、ごま油、にんにく、コチュジャン
ラー油、白ごま、砂糖
今日はりんごのパウンドを作ったのだけど
下が少し焦げた
レシピ通りの温度にしたけど
だめでした
今度は170度30分にしよう
りんご 半分
バター 80グラム ←70でもいいかな
薄力粉 100グラム
アーモンドパウダー 10グラム
卵2個
砂糖 70グラム ←60グラムでいいかな
ベーキングパウダー小さじ1
りんごを細かく切って
砂糖を小さじ1かけ500wで2分
バターをゆるくしたら残りの砂糖を少しづついれまぜる
卵もいれてまぜる ぶんりさせないよう少しづつ
ふるった粉を少しづついれてまぜ
最後にりんごをまぜ
型に入れ焼く
味は美味しい
でもバターが多すぎる感じが私はした
あと
この間のパン
すぐ硬くなったから
もう少し粉を少なくしてみよう
薄っすらと雪が積もりました
そろそろ年賀状も買わないとなぁ
いつかの夕食
卵焼き
白菜と人参とシメジと玉ねぎ
豚コマ肉のキムチ炒め
塩辛
焼き鮭
揚げとだいこんのお味噌汁
豆乳のスープ
ベーコン、じゃがいも玉ねぎ人参
逆ロールキャベツ
このトマトソース失敗
なので完成をメモ
コンソメ、ニンニク、トマトジュース、玉ねぎ
塩胡椒、パルメザンチーズ
かき揚げとちくわのわさび菜の天ぷら
昨日の夕食は画像なし
よだれ鶏
タレ’味噌、醤油、ごま油、にんにく、コチュジャン
ラー油、白ごま、砂糖
今日はりんごのパウンドを作ったのだけど
下が少し焦げた
レシピ通りの温度にしたけど
だめでした
今度は170度30分にしよう
りんご 半分
バター 80グラム ←70でもいいかな
薄力粉 100グラム
アーモンドパウダー 10グラム
卵2個
砂糖 70グラム ←60グラムでいいかな
ベーキングパウダー小さじ1
りんごを細かく切って
砂糖を小さじ1かけ500wで2分
バターをゆるくしたら残りの砂糖を少しづついれまぜる
卵もいれてまぜる ぶんりさせないよう少しづつ
ふるった粉を少しづついれてまぜ
最後にりんごをまぜ
型に入れ焼く
味は美味しい
でもバターが多すぎる感じが私はした
あと
この間のパン
すぐ硬くなったから
もう少し粉を少なくしてみよう
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