昨日初めて作った料理のメモ
豆乳スープ
材料
豆乳
コンソメ
塩こしょう
ニンニク
じゃがいも
人参
玉ねぎ
しめじ
レンコン
バター
レンコン以外の野菜をみじん切り
あとは全部を鍋に入れて煮込むだけ
最後にレンコンをすりおろす
バターを入れておしまい
もう一品
ベビーホタテの炊き込みご飯
これはホタテに
酒大さじ3
醤油大さじ3をかけ電子レンジでチン!
生姜と人参を千切り
お米二号に全部いれてお水
最後にオリーブオイルをひとまわし
失敗したのはホタテの黒い所を取らなかったこと
きちんと次は処理しよう
これどちらも
美味しかったのでまた作ろう!
豆乳スープ
材料
豆乳
コンソメ
塩こしょう
ニンニク
じゃがいも
人参
玉ねぎ
しめじ
レンコン
バター
レンコン以外の野菜をみじん切り
あとは全部を鍋に入れて煮込むだけ
最後にレンコンをすりおろす
バターを入れておしまい
もう一品
ベビーホタテの炊き込みご飯
これはホタテに
酒大さじ3
醤油大さじ3をかけ電子レンジでチン!
生姜と人参を千切り
お米二号に全部いれてお水
最後にオリーブオイルをひとまわし
失敗したのはホタテの黒い所を取らなかったこと
きちんと次は処理しよう
これどちらも
美味しかったのでまた作ろう!
コメント