料理は自由に 味見は確実に
2015年11月6日 たべもの
おはようございます
今日のお天気は晴れ
靄もかからず朝からいいお天気
なのですが
寒い
寒すぎる
昨夜からどうも冷えがおさまらない
お天気のいい日はこの部屋
すごく陽あたりがいいので暖かいはずなのに
暖房をつけても寒い
こたつまで初めていれました
ほうじ茶がヤケに身に染みて美味しく感じます
旦那には動かないで丸くなっているからだと言われました
昨日の夕食
トマトクリームのリゾット
作りかた
残りご飯と
玉ねぎと人参とベーコンとマッシュルームをオリーブオイルで炒め
バター
塩胡椒
ニンニク
白ワイン
トマトジュースを入れて暫くグツグツ
クリームシチューの素もいれる
味見する
濃すぎたらお水
薄かったらシチューの素をたす
オレガノかける
粉チーズをかけまくる
フライパンで五分で作れます!
簡単だけどおしゃれにみえる 笑
お粥に飽きたらやってみてね(*^^*)
サラダはアボカドと茹でたエビとプチトマト
いつも思うのだけど
味見は大切です!
必ずしないと美味しい食べ物は作れません
味見さえすればもう少しこれを足そうとか
分量をいちいち計らなくてすむと私は思います
その日の私の体調によって味が変わるから
旦那には申し訳ないけど(^^;;
お店じゃないのだから
お家で作る時は楽しく
自由でいいと思います
絶対にこうしなきゃだめ
アレはだめこれはしちゃだめ
仕事や学校で散々
縛られてますよね
そんな事
料理を作る時くらいそんな事から
自分を解放してあげましょう
切る形だって自由でいい
どーせ自分や家族が食べるのだから 笑
きちんとした決まり事をしなくてもいいと
私は思います
でも味見だけは必ずしましょう
入れすぎたら薄めればいい
薄かったら何かを足せばいい
簡単な計算と同じ(*^^*)
味見がないと
美味しい物は作れません
美味しいとは言って貰えません
美味しいって言った人の笑顔をみるのは
何よりも嬉しいことですよね
だから料理って
やめられないんです(*^^*)
とか書きながら
あまり大したの作ってないんだけどね
朝食はお粥です
早く腹痛が良くならないかなぁ
今日のお天気は晴れ
靄もかからず朝からいいお天気
なのですが
寒い
寒すぎる
昨夜からどうも冷えがおさまらない
お天気のいい日はこの部屋
すごく陽あたりがいいので暖かいはずなのに
暖房をつけても寒い
こたつまで初めていれました
ほうじ茶がヤケに身に染みて美味しく感じます
旦那には動かないで丸くなっているからだと言われました
昨日の夕食
トマトクリームのリゾット
作りかた
残りご飯と
玉ねぎと人参とベーコンとマッシュルームをオリーブオイルで炒め
バター
塩胡椒
ニンニク
白ワイン
トマトジュースを入れて暫くグツグツ
クリームシチューの素もいれる
味見する
濃すぎたらお水
薄かったらシチューの素をたす
オレガノかける
粉チーズをかけまくる
フライパンで五分で作れます!
簡単だけどおしゃれにみえる 笑
お粥に飽きたらやってみてね(*^^*)
サラダはアボカドと茹でたエビとプチトマト
いつも思うのだけど
味見は大切です!
必ずしないと美味しい食べ物は作れません
味見さえすればもう少しこれを足そうとか
分量をいちいち計らなくてすむと私は思います
その日の私の体調によって味が変わるから
旦那には申し訳ないけど(^^;;
お店じゃないのだから
お家で作る時は楽しく
自由でいいと思います
絶対にこうしなきゃだめ
アレはだめこれはしちゃだめ
仕事や学校で散々
縛られてますよね
そんな事
料理を作る時くらいそんな事から
自分を解放してあげましょう
切る形だって自由でいい
どーせ自分や家族が食べるのだから 笑
きちんとした決まり事をしなくてもいいと
私は思います
でも味見だけは必ずしましょう
入れすぎたら薄めればいい
薄かったら何かを足せばいい
簡単な計算と同じ(*^^*)
味見がないと
美味しい物は作れません
美味しいとは言って貰えません
美味しいって言った人の笑顔をみるのは
何よりも嬉しいことですよね
だから料理って
やめられないんです(*^^*)
とか書きながら
あまり大したの作ってないんだけどね
朝食はお粥です
早く腹痛が良くならないかなぁ
コメント