時間があると思った時に
時間があると思った時に
時間があると思った時に
今日のお天気は晴れ時々曇り

休憩してツイッターをみたら
新規のファンの悪口を書いてる人がいた

私が一番嫌な人は
私は昔からずっとファンだからと
上からな人
だから?みたいな
応援隊長にでもなりたいのですか?

なんで温かく迎えてあげないのかね
そういう人に限って誰担とか凄く気にするし

自分の目先の我欲より
kat-tunの先々のことを
考えてあげ様と思わないのかな?

やきもちから凄い言葉で相手をののしるのも
こういう人

恥ずかしくて同じファンと思われたくないです
だからジャニーズのファンは嫌いとか
こういう人のせいで言われるんですよねぇ

さ、話題を変えて
kat-tunの新曲
kisskisskissオリコン一位おめでとう\(^o^)/

昨日の夕食は
あさイチでやっていた逆ロールキャベツ
これね、美味しかったですよ( *´艸`)
豚バラ肉二枚を塩胡椒して
キャベツを刻んで塩でもみレンジで1分くらいチン
トロけるチーズとそのキャベツを巻いて
フライパンで蒸し焼きします
かなり大雑把に書いているので詳しくはググッてみてね 笑
ソースは私はケチャップに少しお水入れてバター少しとマヨネーズにしました

揚げ出し豆腐
ほうれん草と小女子のお浸し
ツボ漬け

今日の朝食
ピーナッツパン
サラダ
けんちん汁

昼食
卵と梅干しと海苔のちらし寿司
けんちん汁
ほうれん草のお浸し
ツボ漬け

給料日前で節約してます(^^;;

今朝のあさイチでやっていた事
実は私もずっとやっています

買い物に行ってきたら
まず野菜の処理をします
ほんとスーパーの袋から出して置くだけでも違いますよね
私はあまり野菜は冷凍にしないのですが、、、
菜っ葉類は茹でて切ってタッパに入れておく
他の野菜は昼食を作る時に
多めに少しだけ切ってしまった場合だけ
タッパに入れておく

トマトは皮を剥いて半分に切り
タッパへ
旦那が皮が苦手なのです(^^;;

ネギやカイワレは刻んでタッパへ
2.3日もちますよ

生姜やレモンは切って小分けにして
冷凍
私の場合ですが生姜は凍ったままのほうが
おろしやすいんです
パスタやマカロニは買ってきたら
茹でて冷凍しておく

昼食を作る時に夕食の汁物だけは
必ず作っておく

ジャガイモの冷凍はしないですね、、、
マッシュポテトは塩胡椒して
マヨネーズに和えておき
夕食を作る時には使い切る様にします
玉ねぎや大根のスライスはサラダによく使うので
冷凍してみようと思いました

肉類は小分けにして冷凍するか
使い切る様にしています
調理して冷凍は私はしませんね、、、
魚の冷凍もしませんね〜
常備菜も苦手です

これはその人の料理方法もあるし
家族の人数や食の好みにもよりますよね

私は旦那の帰りが決まっていないのと
作るのが遅いので準備が必要だからやっています
でも時間のある時に準備をしておくと
お料理がとても楽しみになります

だからって
うちの旦那はカップラーメン大好きなので
買い置きは必ずありますし
レトルトカレーやホワイトソース
缶詰やインスタント味噌汁だってあります
でもこれらは二個以上は買わないと決めてます
人数以上は買いません

とにかく無駄が嫌いで
余って捨てるというのが嫌なです

要はただ単にケチなのかも 笑

コメント