昨日の食事

2015年3月3日 たべもの
昨日の食事
昨日の食事
昨日の食事
今日のお天気は晴れ時々曇り

昨日よりは暖かいです

私の料理はどうやら男の料理らしく 笑
いいねもよく男性やら他国の方にされます

あまり日本の女性
特に主婦の方にはうけないです(^^;;

旦那を中心に作ると
どうしても男の好きな料理になるのかな

後、私は常備菜が苦手
何品も副菜があるとどれか残す
それと旦那は前日の残り物は食べない人です
副菜でも何日も同じ物は食べない
だからって味のついてる物を
何日もアレンジするのは無理

なので私は
菜っ葉類を買ってきたら
必ず塩茹でにしておくとか
夕食に使う材料を時間があれば
昼食を作るついでに切ったり
副菜を一品作っておいたり
下処理をしておいたりくらいしかしません

料亭の様に
何品も副菜があり
毎日変わるがわる食べている
人をみると凄いなぁと感心します
見た目も凄く豪華
お皿や茶碗も何種類もある
健康にはそういう食べかたが
本当は一番いいのですよね
わかっているのですが、、、
私が朝はあまり食べれないからかも(^^;;

私が一番嫌なのは
余らせて捨てる事
常備菜を作ると私は必ずそれがあるのです
要は私が飽きやすいので2回以上
同じ物を続けて食べれないのだと思います

あと家は
旦那の帰宅時間が決まっていないので
夕食は遅くとも18時くらいには作り始めないと
間に合いません

なぜなら
私は作る事にかなり時間がかかるし
余裕がないと不器用なので失敗します

夕食を作る前は必ず
あぁー面倒〜となるので
その前に少し準備しておくと
この材料は切ってあるから大丈夫!
と余裕が出るのです(*´ー`)

毎日のことだから
楽しく作りたいですよね

君に時間とお金をあげるから
1日だけ好きにしたまえ! ←誰?
とか言われたら

ずっとずっーと
一つのことをして何かを作っていると思う
でも作ってそれを喜んでくれる相手がいないと
だめですね
きっと私は

昨日の食事
朝食
ピーナッツクリームパン
大根の甘酢漬けの梅肉がけ
スクランブルエッグのおかかがけ
豆腐とえのきとネギのお味噌汁

昼食
イカ天そば
沢庵漬け

夕食
鱈のムニエル
ほうれん草のソース
アスパラと鶏肉のフライチーズかけ
沢庵漬け
豆腐とえのきとネギのお味噌汁

このほうれん草のソース
少ししょっぱかった(^^;;
でも旦那は珍しく
美味しいと言ってくれました 笑

ほうれん草のソースは
湯がいてあるほうれん草をミキサーにかけ
ニンニクと昨日作った生クリームの氷を二個
コンソメに塩胡椒と味をみて
お水を少し加えました

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