いつかのご飯
いつかのご飯
いつかのご飯
今日のお天気は晴れのち曇り

昨日は頭痛が酷くて( ´•ω•`)
市販のお薬を飲んでもだめ

そんな中でも
お味噌汁を作り
ほうれん草を茹で
お粥を作る


慣れたもんだなと自分でも思う

動くといいかと掃除機をかける
だめ

夕方からダウン

夕食は
結婚式帰りの両親が
沢山のお土産と魚を購入
作らなくて良かったから助かりました

野菜は
朝、ほうれん草を茹でておいて
良かった^_^;

強いお薬を飲んで
早めに休むけど微かな痛みがあり
朝方まで眠れなかった

暫くお酒はやめとく
体調が悪い日が続きすぎています
ほうじ茶を飲むことにします

今日は新作のドーナツを購入
おやつに食べました
美味しかった(^ ^)
でも今週はジムが改築工事でお休み
太った気がする
まずい^_^;

いつかの夕食に作った料理
トマトのバジル添え
茄子の炒め煮

昨夜、眠れない中
頭痛で不安になり
気を紛らわせ様とがつーんを聴いてみたら
雄一くんが増えたバジルをどうしようと言ってました

オリーブオイルにニンニクとバジルを瓶にいれて
つけとくとそれだけでソースになるし

あとはね
バジルをレンジにかけて乾燥させて
粉々にして瓶にいれておくと
保存出来るみたい

っで、料理のアクセントにかける
といいらしいよ

バジルはそのままだと青臭いから
ニンニクとか香辛料とあうみたいですね
調べてみたら
そんなとこかな?

もう彼自身
興味なくしてるかもしれないけど 笑

それと
ググる時に私はマイク使えるのしらなくて^_^;
あれは便利だと雄一くんに教えてもらい
一つ勉強になりました
いちいち手で打っていた

コメント