今日は雨
寒い感じなんですけど(^^;;
洗濯物が全然
乾かない
って当たり前か 笑
お掃除して家計簿つけたら
もの凄く頭使った
お金の計算に
そしたらなんか甘い物
食べたいと検索
カップケーキに
簡単で30分くらいで出来ます
100円ショップで買った
入れ物もあったし
板チョコも余っていたので 笑
作り方
卵一個をふんわりするまで泡立てます
砂糖40gを少しづついれまぜます
薄力粉60gとベーキングパウダー2gをふるい
混ぜ合わせ
バター25gをレンジで30秒チン
そこにサラダ油10gをまぜます
あればラム酒とバニラエッセンスをいれ
全部をさっくりまぜる
ここで200度に予熱しておいてね
カップの八分目←小さいスプーンで三杯くらい
に入れて
板チョコ刻んでいれる
200度のオーブンで13分で出来ます
簡単でしょ(^^)
家はラム酒もバニラエッセンスも残念ながらない
少し生クリームを入れてみました
最近、アプリのミルチョやってます
ツイッターより反応があって楽しいよ♪
寒い感じなんですけど(^^;;
洗濯物が全然
乾かない
って当たり前か 笑
お掃除して家計簿つけたら
もの凄く頭使った
お金の計算に
そしたらなんか甘い物
食べたいと検索
カップケーキに
簡単で30分くらいで出来ます
100円ショップで買った
入れ物もあったし
板チョコも余っていたので 笑
作り方
卵一個をふんわりするまで泡立てます
砂糖40gを少しづついれまぜます
薄力粉60gとベーキングパウダー2gをふるい
混ぜ合わせ
バター25gをレンジで30秒チン
そこにサラダ油10gをまぜます
あればラム酒とバニラエッセンスをいれ
全部をさっくりまぜる
ここで200度に予熱しておいてね
カップの八分目←小さいスプーンで三杯くらい
に入れて
板チョコ刻んでいれる
200度のオーブンで13分で出来ます
簡単でしょ(^^)
家はラム酒もバニラエッセンスも残念ながらない
少し生クリームを入れてみました
最近、アプリのミルチョやってます
ツイッターより反応があって楽しいよ♪
コメント