今日も晴れ!\(^o^)/
スーパーに行ったら
いつもこんなお天気だといいのにねー
とおばちゃんがレジの人と話していた
ほんとほんと
考える事は同じなんだなと共感
昨夜は麻婆豆腐を作りました
いつもは素を買ってきます
何度か自分で挑戦しましたが、、、
え?みたいな旦那さんの反応
昨夜は美味しい!との事だった!
失敗は成功の元だわ
レシピ
生姜をおろす
ニンニクは刻んだ
それをごま油のひいたフライパンに
挽肉ひとパックをいれ炒めて
砂糖を大さじ2、味噌大さじ1をいれる
中華味も大さじ2、酒はお好みで
豆板醤と醤油もお好みで炒め
水はお肉にヒタヒタくらい
沸騰してきたら豆腐をいれる
グツグツ煮て味が浸みたら刻みネギをいれる
片栗粉を水で溶いたものを少しづついれて
トロトロになったら出来上がり
後は昨日の残った肉じゃがを
チーズとカレー粉をいれ
コロッケにチェンジ
旦那、気づかないで喜んで食べていた 笑 ←
後は焼くだけの餃子でした
今日は久しぶりにビリー隊長に会った
その腹の肉はなんだ‼と言われた気がしたよ 笑
スーパーに行ったら
いつもこんなお天気だといいのにねー
とおばちゃんがレジの人と話していた
ほんとほんと
考える事は同じなんだなと共感
昨夜は麻婆豆腐を作りました
いつもは素を買ってきます
何度か自分で挑戦しましたが、、、
え?みたいな旦那さんの反応
昨夜は美味しい!との事だった!
失敗は成功の元だわ
レシピ
生姜をおろす
ニンニクは刻んだ
それをごま油のひいたフライパンに
挽肉ひとパックをいれ炒めて
砂糖を大さじ2、味噌大さじ1をいれる
中華味も大さじ2、酒はお好みで
豆板醤と醤油もお好みで炒め
水はお肉にヒタヒタくらい
沸騰してきたら豆腐をいれる
グツグツ煮て味が浸みたら刻みネギをいれる
片栗粉を水で溶いたものを少しづついれて
トロトロになったら出来上がり
後は昨日の残った肉じゃがを
チーズとカレー粉をいれ
コロッケにチェンジ
旦那、気づかないで喜んで食べていた 笑 ←
後は焼くだけの餃子でした
今日は久しぶりにビリー隊長に会った
その腹の肉はなんだ‼と言われた気がしたよ 笑
コメント