今日のお天気は雨のち曇り

久しぶりにたくさん、雨が降りました

昨日は茄子のチーズ焼きを作りました
これがネットでみて作った料理より
こっちのほうが美味しいと旦那

米茄子を輪切りにして塩をかけて少しおく
水分が茄子からでてきたら私は洗って
キッチンペーパーで拭きます

フライパンで両面をこんがり焼く

焼き目がついたら耐熱皿に移して
とろけるチーズをかけます

オーブンでやく
トーストを焼くくらいの分でいいです

チーズに焦げ目がついたら
お醤油をかけて上から鰹節をかけます

わさびを添えて食べる

これだけ 笑
シンプルな料理のほうが好きみたい
旦那さん(*^^*)

今日はサッカーのキリンカップですね
楽しみ♪( ´▽`)

コメント

マンモ.ス
2012年9月7日10:14

うちの家族はみんなナス嫌いなんだよね。歯ごたえがイヤなんだって。大根とかきゅうりみたいにシャキっとした歯ごたえのものがいいらしい・・・どうにかならないかな・・・・

ミク
2012年9月9日14:01

マンモスさん、こんにちは~( ´ ▽ ` )ノ
家の旦那も私と結婚する前はあまり茄子を食べなかったそうです。
私が色々な茄子料理をだす様になり茄子はこんなに美味しいんだと気づいたそう。
大根ときゅうりが好きならレパートリーも広がるので
茄子の変わりにそちらで補うか、嫌いと言われても私みたいに?笑
めげずに色々アレンジしてだしてみては?
ちなみに家の甥っ子達は野菜を一切食べません
あれもなんとかならんかと思ってます(⌒-⌒; )