昨日の夕食

2012年5月28日 たべもの
昨日の夕食
ガーーン!!
最近の夕食画像を一気に載せようと
SDカードに移したら

なかなか反応しないから
フォーマット画面がでてきて
思わずやってしまった!!

消えたよね。。。3枚の画像><
もう、泣きたい

っで画像ないけど  泣
載せようと思っていたメニューだけ書きます

1枚は
白身魚のトマトソースかけ
(白身魚を塩コショウして小麦粉つけてソテーにして焼き、その上から
トマトソースをかけたのです)

もう1枚は
じゃがいもと玉ねぎのチーズグラタン
(ジャガイモを薄く切って電子レンジでチン10分くらい。玉ねぎとじゃがいもを塩コショウして生クリームを混ぜ、その上からピザチーズたっぷりかけてオーブンで15分くらい焼きます)

もう1枚はキスのフライ

手作りトマトソースは
トマトの皮を湯むきして、種とヘタを取り除いて
細かく切ります
そこに塩コショウ、オリーブオイル、少し私はニンニクを加えます
これ、結構使えますよ
いろんな物にかけただけで、ちょっとおしゃれにみえます^^

今日は旦那の親戚に呼び出しをくらい
親戚にパソコンを教えてから
姑を送って行き、解放されたのが午後の18時すぎ

もうねぇ
気を使ってヘトヘトです
夕食それから作ったから
神経がいっちゃってて
画像もフォーマットかけちゃったのね、きっと
旦那にフォーマットかければ消えるって今頃知ったのか
と呆れられバカに思いっきりされました
(女性が落ち込んでいる時にこういうこと言う男って絶対にモテないよね!)

っで、最後
唯一残しておいたこの画像

この画像は昨日作ったかぼちゃのサラダ
クリームチーズとかぼちゃとハム
これにほんとはブラックオリーブいれるとおいしいみたいだけど
こっち売ってなくてね 笑
入れなかったけど、これ
めちゃくちゃヒット!!でした
お酒のおつまみにも、パンに次の日つけて食べてもおいしいです
これもおしゃべりクッキングでやっていたもの
(かぼちゃをレンジで15分蒸して、クリームチーズ、オリーブオイル、塩コショウ、ハムをまぜたもの)
かぼちゃがこんなに美味しくなるなんてと
かぼちゃ苦手な私も大満足でした♪

今日は嬉しいニュースも!!
たっちゃんのドラマが公式発表になりました^^
雄一君はまだだけど 笑
また、毎週の楽しみが出来たよーー♪♪♪
嬉しいね^^

コメント