ちらし寿司です。別にお祝いごとはないんだけど、材料が余ってたので作りました(笑)
チョコパウンドケーキの材料は、板チョコ一枚、ココアパウダー10グラム、無塩バター110グラム、薄力粉100グラム、砂糖70グラム、ベーキングパウダー4グラム、卵二個。バターをレンジで一分くらいかけそこに少しづつ砂糖をまぜ、別に卵をかきまぜて少しづつまたそこに入れてまぜ、板チョコをレンジで二分かけてまた少しづつそこに混ぜます。パウダーはみんな一緒に混ぜ振るいます。それを最後にさっくりと混ぜ、余熱した180度のオーブンで30分焼きます。竹ぐしをさして生地がついてなければ大丈夫!真ん中が焼けにくいので気をつけてね。パウンドケーキの基本はみんなこんな感じ。私は大雑把なので簡単にこんな風に作るけど、失敗した事がありません。こんなに簡単なので是非、バレンタインにでもいかがでしょうか? ニコリ
チョコパウンドケーキの材料は、板チョコ一枚、ココアパウダー10グラム、無塩バター110グラム、薄力粉100グラム、砂糖70グラム、ベーキングパウダー4グラム、卵二個。バターをレンジで一分くらいかけそこに少しづつ砂糖をまぜ、別に卵をかきまぜて少しづつまたそこに入れてまぜ、板チョコをレンジで二分かけてまた少しづつそこに混ぜます。パウダーはみんな一緒に混ぜ振るいます。それを最後にさっくりと混ぜ、余熱した180度のオーブンで30分焼きます。竹ぐしをさして生地がついてなければ大丈夫!真ん中が焼けにくいので気をつけてね。パウンドケーキの基本はみんなこんな感じ。私は大雑把なので簡単にこんな風に作るけど、失敗した事がありません。こんなに簡単なので是非、バレンタインにでもいかがでしょうか? ニコリ
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