夕食メモ

2010年12月14日 たべもの
最近の献立を書くのを忘れていたのでメモ

昨日はもつ煮込み、いも汁(頂き物)ハム、キャベツ、えりんぎの中華炒め
漬物(ザーサイ)

今日はイカフライ、キャベツの千切り、もつ煮込み(昨日の残り)、山芋の千切り
漬物(ザーサイ)

おとといの夕食会は私が作っていったのは温卵のサラダ、えのきと人参とシーチキンとねぎの炒め物(テレ東、5時に夢中のレシピ)
ワカメがお刺身(サーモンとはまちとかつお)いも汁、きのこのスパ(冷凍)、なんか揚げたのがあったな?トマト
とにかく切るだけとか、冷凍食品が相変わらず好きなワカメさん
たまにはこういう手料理もあるって教えてほしいんだけどね^^;

土曜日はスキヤキにしました
お昼は肉蕎麦、日曜のお昼はやきうどん

金曜日の記憶がまったくない回鍋肉作ったけど
後はさっぱり覚えてない

とにかく寒いから暖かいものばかりに逃げてる最近です
煮込みとか鍋物とかスープとか

あ~お腹すいた
旦那、今日は遅いな

コメント