牡蠣ご飯

2010年10月27日 たべもの
いやいや、なおさら肉が食べれなくなってきた私
でも、旦那さんが肉がないとだめ

なのでなんとか作ってますが

昨日は牡蠣のご飯にしました
牡蠣を本当は一緒に炊くといいのですが
私は炊くと生臭くなるのが嫌で、煮詰めたものをご飯の上にのせます

昨日はえりんぎと人参と一緒に
お酒、お醤油、みりん、砂糖と基本ですね 笑

旦那さんには味が濃いと言われました
なので次回はもうちょっとお醤油減らしてもいいかな
後、旦那は生姜が苦手で困ってる
なるべく薄いのをいれたのだけど、まだだめだと
んんー生姜は体を暖めるからなるべくとってほしいのだけどなぁ

後は青梗菜と豚肉とえりんぎを塩こしょうして、マヨネーズで炒めたもの
これがおいしかった(豚肉さけたけど)
いつもお世話になってるブログさんから教えてもらったレシピ

トマトとアスパラと玉ねぎのサラダ

旦那さんがあまり食欲なくて(お昼食べてずっと寝たきりだったからね)
これだけだったおかず 笑

日曜はぶたしゃぶ
月曜はエビフライ(冷凍をワカメからもらった)後、何作ったか
さっぱり覚えてない^^;ほうれん草をゆでた記憶が。。。

コメント