昨日の夕食

2010年6月24日 たべもの
昨日の夕食
これを作りました

レシピはここです↓
http://cookpad.com/recipe/781755

いつも助かってます、クックドゥ・パさん^^

旦那に
チーズが入ってれば間違いないよね~と言われました

旦那がトマトの皮が嫌いなので
私は角切りにしないで、トマトをすりおろしました

後、焼いてからちょっとお水をいれて蒸しました
これ、味噌をいれたソースなのですが
ロールキャベツのソースで食べるのも美味しいかもと
また作ってみたいです^^

先週は旦那の帰りが早く時間がない!!
追い込まれると、私は不思議と料理のアイディアがパっと閃きます
創作料理だよ~とだしたら、旦那はだいたい疑ってかかります 笑
でも美味しいと言われると、よっしゃ!と自信がでてきます

そんな料理のレシピ
材料は鶏肉ならなんでもいいです(私は骨付きを使いました)
ジャガイモ、あったらきのこ類、ネギ(なければ玉ねぎ)

鶏肉に塩コショウ、にんにく、片栗粉を揉みこみます
オリーブオイルをしいて鶏肉を両面パリっと焼きます
じゃがいもは電子レンジで1分くらいかけて少しだけやらわかくしておきましょう
(後が楽です)
鶏肉に色がついたら、じゃがいもをいれます
(玉ねぎの場合はここでいれます)
ちょっとだけ一緒に炒めましょう

そこにお水、あれば白ワイン(白ワインが少なめでちょっとお肉が浸るくらいにいれます)コンソメをいれます
蓋をしてしばらく待ちましょう

水気がなくなったら、味がなじむようにまぜます
ねぎがあればかけて完成

とっても簡単だ 笑
さっぱりした物が食べたい時に、いいと思います^^

今日はサッカーの日本戦があります

昨日は泣く泣く、観たい気持ちを我慢して
早く寝ました
だけど、気になってなかなか寝付けなかったけどね 苦笑

デンマークに負けなければ、決勝トーナメントに行けます
頑張ってるから、ガンバレとは言いません

ただ、終わってから良かったよと言えるプレーを一つ見せて下さい
楽しみにしてます^^



コメント