これ、作りました
さやえんどうをワカメからたくさんもらったので
こんにゃくと一緒にごま油で炒めて、出汁と醤油であじつけ
七味をかけてちょっとピリっと辛くして
鰹節とごまをかけて出来上がり☆
残りは茹でて
明日、使おうとおもいます
おととい、手場元が安かったので
大根と人参とたまねぎで煮たら旦那に大ヒットだったらしく
ほとんど食い尽くされて
私は少ししかたべれませんでした><
なので今日、また買って来ました、手場元
レシピ忘れないようにここにメモっておこう
手場元におろしたにんにくをまぶす
軽く鍋の中で焼く
こげめが少しついてきたら、たまねぎをいれてまた少し炒める
下茹でした大根と人参をいれて、具が少しかぶるくらいに水をいれる
砂糖、醤油、生姜ひとかけらをいれて落し蓋をしてさらにぐつぐつ煮る
鍋の煮汁が後わずかってなってきたら、みりんをいれて具に照りをつけ
終了
暑い食欲のないときにいいみたいです
さやえんどうをワカメからたくさんもらったので
こんにゃくと一緒にごま油で炒めて、出汁と醤油であじつけ
七味をかけてちょっとピリっと辛くして
鰹節とごまをかけて出来上がり☆
残りは茹でて
明日、使おうとおもいます
おととい、手場元が安かったので
大根と人参とたまねぎで煮たら旦那に大ヒットだったらしく
ほとんど食い尽くされて
私は少ししかたべれませんでした><
なので今日、また買って来ました、手場元
レシピ忘れないようにここにメモっておこう
手場元におろしたにんにくをまぶす
軽く鍋の中で焼く
こげめが少しついてきたら、たまねぎをいれてまた少し炒める
下茹でした大根と人参をいれて、具が少しかぶるくらいに水をいれる
砂糖、醤油、生姜ひとかけらをいれて落し蓋をしてさらにぐつぐつ煮る
鍋の煮汁が後わずかってなってきたら、みりんをいれて具に照りをつけ
終了
暑い食欲のないときにいいみたいです
コメント
手場先もウマウマですね☆