お菓子とお料理

2008年2月16日 日常
お菓子作りとお料理作りの違い

お菓子は分量をきちっと計ってその通りに作れば失敗はない

お料理は目分量っていうかある程度違っていてもそのほうがおいしく出来たりする

だから、お菓子作りは得意だけど、料理はできないって若い女性が多いそうだ

この間、美容師の奥様も(共働きなのでお互い料理をするそう)
分量をきちっと計って料理を作るんだそうだ

すごい!!って私が絶賛したら

いやいや、意外とこれがおいしくないんですよ
意外と適当に作る自分のほうが同じ料理でも味がでておいしいって言われるそうだ

へぇーそういうもんなのかぁ

そーいえば、私の料理はちょー適当
分量はかるのはレトルトのマーボー豆腐を作るときだけだ

それをがつがつ食べる旦那

それに、手作りのお菓子は好きじゃないんだっけ旦那って

それは、私はお菓子作るときも適当だからかも

ということで私は料理にむいてるのか

ってちゃんとやれって旦那に突っ込まれそうだな
っと旦那にこの話をしたら

それ、前に聞いたけどって言われた

っち、つまんねぇ

しっかし、、、旦那の味覚って

なんというか

簡単な味覚の男だ(*≧m≦*)ププッ

コメント