今日もジム休み

昨日書いたけど、、、

雅の夢みちゃった 汗

ここまでくると病気かなって思ったりして

でも、Hな夢じゃないよ(ほんと)
ヨガの教室の前の扉が前後にあって、前の扉に雅が立ってて、後ろから入ろうとしてたような??後、車の運転をして神社の前の坂をいったりきたりしてた

ああ、夢のことよりも

今日ね午後から晴れてきたからお買い物に行ってきた
スーパーに

そしてねこれ買ってきたの

土曜に肉のチーズ巻き

あげたら油の処理に困っちゃってーーー

でもね、この説明書読んで
前もこれ買ったんだけどだめだって捨てたのを思い出した

あのさ、だいたい主婦がこれ買うのって油がさめてる時じゃない?そんでもってあげた後にさぁ、80度まで冷めるの待ってる時間なんてないよ。だって、揚げ物ってあげたてが一番おいしいからあがったよーって急いで食べるでしょ?っでごちそーさまって洗い物してるとあーこの油何とかしなきゃーってなって、その時はもう80度以下に油の温度は下がってるわけ

だから、変えたほうがいいと思うよ説明書

5年前も説明どおりにできないやーってなって使わずに残ったまま引越しで捨てられたんだっけ

なんて苦い思い出にならずにすむし

結婚してからも油の処理どうしようかなって思ってたとき、これスーパーで見つけて、買おうかなぁーって思ってたんだけど、なんか嫌な思いした気がするって思ってやめてたんだぁー

だから油の始末はジュースの紙パックにいれて捨ててたんだけど

今はジュースを飲む旦那とあんまり一緒にいないから
紙パックもなく
5年たって忘れた事もあり

又、買ちゃったーの

っで、学習しました
説明書通りにはやりませんって

だって買ってきてすぐやろうとしても油さめてるし

もう冷めてる油の中にいれちゃったし

なので私の説明書はこう

1、冷めた油の中にもとをいれる

2、その鍋を火にかける

3、粉がみえなくなるまで箸でとかす

4、粉が油ととけてなくなったら火をとめて鍋を冷ます

おーーー!!
こういう風に説明を書いてくれれば
もっとこれ売れるんじゃない?

なんて一人で盛り上がってるけど

そう思うのは私だけでしょうか?

コメント